Corso Formaggi a Coagulazione Lattica 20 Marzo 2019

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Corso Formaggi a Coagulazione Lattica 20 Marzo 2019

20 marzo 2019

ISCRIVITI A QUESTA DATA DEL CORSO!

Acquista qui la tua partecipazione a questa data del corso

Questo è il corso giusto se stai cercando le tecniche e i metodi di produzione dei formaggi a coagulazione lattica tipici della tradizione francese e di alcune zone del nord-Italia.

Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le basi teoriche, tecniche e pratiche per la produzione dei formaggi a coagulazione lattica. Le tipologie di prodotto, l’ importanza della materia prima oltre alla tecnologia di produzione sono capisaldi nella produzione di questa famiglia di formaggi ad alta resa.
Il corso è rivolto a tutti quei trasformatori che desiderano ampliare il loro orizzonte sul mondo delle coagulazioni lattiche, per impararne i segreti, le problematiche e le soluzioni dei più comuni difetti del prodotto. Questa tipologia di prodotto delicata nelle fasi di produzione fa parte dei prodotti d’ élite per ogni negozio di prodotti lattiero caseari, sia per la facile affinazione, sia per l’ elevata resa casearia.

DURATA: 2 GIORNI

Ti interessa questo corso? Prenota la tua partecipazione, ma affrettati: i corsi sono a numero chiuso!

Formaggi a Coagulazione Lattica Docente Mirko Galliani

Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
Compila il modulo per saperne di più
Programma
 MattinoPomeriggio
Primo Giorno• Cenni storici • Materie prime, addensanti e le loro proprietà • Tipologie di prodotto• Fermenti, enzimi, innesti e coagulanti • Tecnologia di produzione • Produzione di una cagliata lattica
Secondo Giorno• Conclusione della produzione • Affinamento e versatilità • Stoccaggio • Packaging ed etichettatura• Difetti, cause e rimedi • Degustazione • Marketing: strategie di presentazione e vendita del prodotto • Redditività e business plan • Domande e risposte, consegna attestati di partecipazione

Dettagli

Data:
20 marzo 2019
Categoria Evento:

Organizzatore

Accademia Italiana del Latte
Telefono:
0598677213
Email:
info@accademiatalianadellatte.it
Sito web:
http://www.accademiaitalianadellatte.it/

Luogo

Accademia Italiana del Latte
via Masera di sotto, 19
Spilamberto, MO 41057 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0598677213
Sito web:
http://www.accademiaitalianadellatte.it/