Corso "Mozzarella e Paste Filate" 4-5 Marzo 2019

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Corso “Mozzarella e Paste Filate” 4-5 Marzo 2019

4 marzo 2019 - 5 marzo 2019

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Cerchi un corso per imparare a fare la mozzarella? Questo è il corso giusto! Imparerai le tecniche di produzione di mozzarella e fiordilatte, e di tutti i formaggi a pasta filata italiani, come provolone, scamorza, caciocavallo, silano, ecc. Ti verranno insegnate anche le nozioni necessarie per pianificare una produzione di questi prodotti e per gestire eventuali problematiche in fase di trasformazione casearia!

Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le basi teoriche, tecniche e pratiche per la produzione dei formaggi a pasta filata. Questa tipologia di formaggi viene sempre guardata con un occhio di riguardo per la sua leggendaria preparazione. Le acidificazioni, la filatura, la salatura sono tra i temi trattati durante il corso.
Il corso è rivolto a tutti quei trasformatori che desiderano apprendere i segreti di questa famiglia di prodotti, pronti a lanciare o perfezionare questa linea di formaggi, per padroneggiare in pieno tutti gli aspetti della trasformazione.

DURATA: 2 GIORNI

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Mozzarella e Paste Filate

Docente Paolo Bartolomucci

 

Docente
Paolo Bartolomucci
Docente
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Programma
 MattinoPomeriggio
Primo Giorno• Cenni storici • Materie prime, addensanti e le loro proprietà • Differenze di prodotto (paste dure paste molli…) • Differenza tra latte vaccino e bufalino• Le varie metodologie di acidificazione (acidi, fermenti, innesti) • Produzione di mozzarella ad acidificazione chimica • Preparazione innesti
Secondo Giorno• Il confezionamento, la conservazione e la legislazione delle paste filate • Preparazione di una pasta dura (provola) • Filatura provola • Le paste filate come condimento in cucina• Difetti, cause e rimedi • Degustazione • Marketing: strategie di presentazione e vendita del prodotto • Reddittività e business plan • Domande e risposte, consegna attestati di partecipazione

Dettagli

Inizio:
4 marzo 2019
Fine:
5 marzo 2019
Categoria Evento:
Sito web:
http://www.accademiaitalianadellatte.it/courses/mozzarella/

Organizzatore

Accademia Italiana del Latte
Telefono:
0598677213
Email:
info@accademiatalianadellatte.it
Sito web:
http://www.accademiaitalianadellatte.it/

Luogo

Accademia Italiana del Latte
via Masera di sotto, 19
Spilamberto, MO 41057 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0598677213
Sito web:
http://www.accademiaitalianadellatte.it/