Burro e Burrificazione

Il burro sta ritornando sulle tavole degli italiani grazie alla rivalutazione delle sue caratteristiche nutrizionali. Sempre di più questo prodotto viene valorizzato come ingrediente nobile in cucina da cuochi e chef.
In questo corso vengono approfondite le varie tipologie di burro fornendo le conoscenze basilari per distinguerle in base alla loro composizione e per fornire gli accorgimenti da adottare in fase di produzione. Il corso è rivolto a tutte quelle persone che vogliono imparare a comprendere al meglio il burro e la burrificazione in tutte le sue forme, impararne i segreti, prevenire e curare le problematiche di trasformazione e poterlo proporre nella gamma prodotti come riscoperta e rivalutazione del passato.

DURATA: 1 GIORNO

Ti interessa questo corso?

Prenota la tua partecipazione, ma affrettati: i corsi sono a numero chiuso!

Burro e Burrificazione

Docente Mirko Galliani

 

Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
Compila il modulo per saperne di più
Programma
 MattinoPomeriggio
Primo Giorno• Cenni storici • Parametri qualitativi delle materie prime • Tipologie di prodotto • Gli ingredienti • Tecnologia di produzione• Prova pratica: la burrificazione • Packaging ed etichettatura • Marketing di prodotto e presentazione • Redditività e Business Plan • Domande e risposte, consegna attestati di partecipazione