Diventare imprenditore del latte

Diventare imprenditore del latte

Diventare imprenditore del latte

Il corso è rivolto a tutte quelle persone che hanno la necessità di intraprendere la via della trasformazione Aziendale KmZero e che vogliono diventare IMPRENDITORI DEL LATTE. Il corso tratta gli argomenti necessari a comprendere e capire tutti gli aspetti indispensabili ad un buon progetto umano ed imprenditoriale: normative, burocrazia, trasformazione, vendita, prodotti.

E' il corso di base per trovare le risposte necessarie all'avviamento di un progetto di trasformazione del latte e di vita: diventare imprenditori del latte.
Il corso si snoda in due giornate, dove verranno toccate le varie tematiche molto care a chi vuole avviare un'attività o a chi l'ha avviata da poco. Verrà affrontata anche una parte base di attività pratica, per toccare con mano la struttura del laboratorio e capire le basi delle lavorazioni casearie.

DURATA: 2 GIORNI

Ti interessa questo corso?

Prenota la tua partecipazione, ma affrettati: i corsi sono a numero chiuso!

Imprenditore del Latte

Docente Mirko Galliani

 

Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
Compila il modulo per saperne di più
Programma
 MattinoPomeriggio
Primo Giorno• Cos’è un imprenditore del latte • Tipologie di latte • Trattamenti termici e nozioni d’ impiantistica • Allestimento di un laboratorio • Fermenti, enzimi e coagulanti cosa sono e a cosa servono• Tipologie di prodotti e classificazione • Confronto tra produzioni industriali e agricole • Produzione di un formaggio fresco • Importanza della diversificazione • Produzione di dessert e yogurt
Secondo Giorno• Confezionamento dello yogurt • Norme igieniche e HACCP • L’ importanza del packaging• Vendita a chi e come proporre i prodotti • Piani di investimento e rientro • Degustazione • Domande e risposte, consegna di attestati di partecipazione