Lattosio Free

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Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le basi teoriche e tecniche per i prodotti senza lattosio.
Queste tipologie di prodotto stanno diventando sempre più importanti sul mercato lattiero caseario. Le tecniche di delatosizzazione, gli enzimi, la scissione del lattosio sono fra i temi trattati durante questo corso.
Il corso è rivolto a tutti quei trasformatori che desiderano ampliare il loro orizzonte sul mondo dei prodotti senza lattosio, per offrire ai loro clienti dei prodotti più digeribili ed aumentare la fetta di mercato aggiungendo una clientela che è lontana dal mondo del latte per motivi salutari.

DURATA: 2 GIORNI

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Lattosio Free

Docente Mirko Galliani

 

Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
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Programma
 MattinoPomeriggio
Primo Giorno• Cenni storici • Il lattosio come zucchero • La scissione del lattosio • Gli enzimi• Produzione di una pasta filata senza lattosio • Preparazione di un formaggio fresco senza lattosio • Preparazione dello yogurt senza lattosio
Secondo Giorno• Packaging • Il confezionamento e la normativa • Marketing: strategie di presentazione e vendita del prodotto• Degustazione • Redditività e business plan • Domande e risposte, consegna attestati di partecipazione