Milk Master

“Diventa Casaro in 3 giorni ed impara oltre 50 prodotti diversi“

Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le basi teoriche, tecniche e pratiche per la produzione di oltre 50 tipologie di prodotti diversi.
Una full immersion nel mondo del latte vi darà solide basi per poter creare qualsiasi tipo di formaggio. Verranno affrontati gli argomenti più pratici per l'effettivo avviamento della propria attività di trasformazione del latte, e si riceveranno solide basi di formazione pratica imparando le metodologie basilari di produzione di oltre 50 tipologie di formaggi.

Il corso è il naturale proseguimento del corso "Diventare Imprenditore del Latte": nel corso Milk Master si approfondiranno alcuni argomenti del corso precedente e si affronteranno molte prove pratiche per imparare la produzione dei formaggi.

DURATA: 3 GIORNI

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Milk Master

Docente Mirko Galliani

 

Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
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Programma
 MattinoPomeriggio
Primo Giorno• Cenni storici • Conoscere il latte • Famiglie prodotti • Ingredienti e coadiuvanti• Latte pastorizzato • Dessert e spalmabili • Yogurt e confezionamento • Etichettatura
Secondo Giorno• Confezionamento yogurt e yovè • Primo sale e caciotta • Stracchino • Ricotta• Marketing • Vendita • Packaging • HACCP
Terzo Giorno• Mozzarella • Caciocavallo • Formaggi fusi • Sanificazione pulizia e piani d’ igiene• Degustazione • Principali difetti, cause e rimedi • Redditività e business plan • Domande e risposte, consegna attestato di partecipazione