Corso Trasformazione Lattiero Casearia 12-16 Settembre 2022

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Corso Trasformazione Lattiero Casearia 12-16 Settembre 2022

12 Settembre - 16 Settembre

Un corso completo per diventare casaro ed aprire una nuova attività!

Il corso “Trasformazione Lattiero Casearia” offre una full-immersion di cinque giorni nella vita casearia. Questo percorso formativo unisce nozioni teoriche di base e momenti di pratica in laboratorio che permetteranno di acquisire le giuste competenze per intraprendere il mestiere di casaro o avviare la propria attività di trasformazione del latte con sicurezza e competenza.
Verranno affrontate e studiate le caratteristiche di diverse tipologie di formaggi affiancando la produzione, la degustazione e l’analisi delle principali cause di difetti e la loro soluzione e gestione.
Un corso completo che prevede ogni giorno un approfondimento teorico e una produzione di una diversa famiglia di formaggi per fornire una visione a 360° del mestiere di casaro e imprenditore nel settore lattiero-caseario.
Questo è il corso ideale per chi cerca di avere i pochi giorni una competenza generale ma approfondita delle produzioni lattiero casearie in genere, corso idoneo da seguire prima di affrontare un percorso di investimenti o prima dell’apertura di una nuova attività produttiva.

DURATA: 5 GIORNI

Ti interessa questo corso?

Prenota la tua partecipazione, ma affrettati: i corsi sono a numero chiuso!

Milk Master

Docente Mirko Galliani

 

Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
Compila il modulo per saperne di più
Programma
 MattinoPomeriggio
Primo GiornoComposizione del LatteIngredienti e Coadiuvanti
Secondo GiornoLatti fermentatiProduzione Yogurt
Terzo GiornoFormaggi freschiProduzione Caciotta / Primo Sale / Formaggio Fresco
Quarto GiornoFormaggi a Pasta FilataProduzione Mozzarella / Caciocavallo / Provolone
Quinto GiornoFormaggi a Pasta dura- Produzione Formaggio semicotto - Domande, risposte e consegna attestati

Dettagli

Inizio:
12 Settembre
Fine:
16 Settembre
Categoria Evento:
Sito web:
https://www.accademiaitalianadellatte.it/courses/trasformazione-lattiero-casearia/

Organizzatore

Accademia Italiana del Latte
Telefono:
0598677213
Email:
info@accademiatalianadellatte.it
Sito web:
http://www.accademiaitalianadellatte.it/

Luogo

Accademia Italiana del Latte, Vignola
via Barella, 1376
Vignola, 41058 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0598677213
Sito web:
www.accademiaitalianadellatte.it