Descrizione
Se cerchi un corso che ti insegni i segreti del latte, focalizzandosi sulla chimica e sulla microbiologia legate ad esso, per conoscere molto bene la materia prima che usi quotidianamente e saperla quindi governare e gestire al meglio, questo corso fa a caso tuo!
Si tratta di un corso che serve ai partecipanti per capire ed imparare le varie tipologie di latte e la loro composizione in base alle specie, tutto per riuscire a capire quali accorgimenti adottare in fase di produzione e poter fare le scelte giuste in fase di trasformazione. Il corso è una panoramica chimica-microbiologica e tecnologica generale sulle seguenti tematiche legate alla qualità ed idoneità del latte.
Il corso è rivolto a tutte quelle persone che vogliono imparare a conoscere e comprendere al meglio il latte in tutte le sue forme, per avere le competenze per riuscire a trasformarlo in prodotti lattiero caseari di grande qualità, redditività e prestigio.
DURATA: 1 GIORNO
Docente

Mirko Galliani
Docente e Direttore
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Programma
Mattino | O • Vari tipi di latte • Le proprietà chimico-fisiche-microbiologiche • Prova pratica di analisi del latte |
Pomeriggio | O • Cosa si deduce dalle analisi • La standardizzazione microbiologica e chimica • Quale latte per quale prodotto • Degustazione • Domande e risposte, consegna di attestati di partecipazione |