Gelato Agricolo

Gelato Agricolo

Gelato Agricolo

Se stai cercando un corso che ti insegni a fare il gelato nella tua azienda agricola o nel tuo caseificio e che ti aiuti a far convivere il mondo dell’agricoltura e del lattiero-caseario con il mondo del gelato, questo è il corso che cerchi.
Imparerai le informazioni necessarie per affrontare una produzione anche giornaliera di gelato, e soprattutto imparerai a gestire e governare la produzione del gelato. Ti verranno date nozioni molto importanti su come affrontare la tua nuova attività ed il tuo nuovo business, per renderlo produttivo e soprattutto redditizio fin da subito, per abbattere immediatamente i costi sostenuti per l’investimento! Il Gelato Agricolo è l’idea del gelato dentro all’azienda agricola/caseificio, ed è un progetto nato e fortemente voluto da Accademia Italiana del Latte per incentivare e diversificare il mondo del latte, dei formaggi e dei latticini.

Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le basi tecniche e scientifiche per padroneggiare la produzione del gelato. La storia del gelato, il bilanciamento, la mantecatura sono solo alcune tra le tematiche trattate.
Il corso è rivolto a tutte quelle persone che vogliono imparare a conoscere produrre e capire il mondo del gelato dal punto di vista di chi da valore alla materia prima più nobile e purtroppo più accantonata: il latte.

DURATA: 2 GIORNI

Questo corso è disponibile anche in versione ONLINE!

Il corso Online prevede una videolezione PRIVATA con il docente. Dopo aver concluso la prenotazione, verrai contattato per pianificare assieme a lui la data e l’ora del corso online. Se hai bisogno di altre info scrivici tramite il form qui sotto.

Gelato Agricolo

Docente Mirko Galliani

 

Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
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Programma
 MattinoPomeriggio
Primo Giorno• Cenni storici • Cos’è il gelato: differenze tra gelato industriale, gelato artigianale e gelato agricolo • Materie prime, addensanti e le loro proprietà • Differenze tra i vari tipi di latte (sorbetti, vegano, celiaco e allergie)• Il bilanciamento • Processo produttivo e conoscenza delle macchine e delle attrezzature • HACCP • Produzione artigianale di un gelato al latte
Secondo Giorno• Differenze tra creme e sorbetti • Produzione gelato alla frutta • Decoro e presentazione • Coni, coppette e barattolini • Degustazione• Difetti, cause e rimedi • Redditività e business plan • Domande e risposte, consegna attestati di partecipazione