Consulenze

I docenti e i tecnologi caseari di Accademia studiano soluzioni personalizzate per affrontare insieme alle aziende le specifiche richieste, creando insieme un metodo di lavoro efficace ed efficiente, duraturo nel tempo. Queste consulenze private possono essere svolte presso l’azienda del cliente con la partecipazione dell’intero gruppo di lavoro; in questo modo Accademia opera sul campo potendo analizzare nello specifico ogni singolo ambito di lavoro: dal controllo amministativo-burocratico alla presentazione e vendita dei prodotti, dal metodo organizzativo e di controllo del processo produttivo alla gestione del personale, dalla resa dei prodotti alla possibile differenziazione nel mercato con strategie di marketing mirate.

La sfida a cui Accademia si impegna a rispondere è quella di creare una vera e propria partnership: studia e fornisce gli strumenti per pianificare il lavoro a lungo termine e valorizzare gli obiettivi comuni per la crescita dell’azienda.  Ogni percorso formativo viene preparato e concordato, facendo nascere un progetto forte e sinergico che poggia le sue radici nella passione per il proprio lavoro e sulla consapevolezza di volersi migliorare per poter rispondere alle esigenze future di mercato.

Assistenza Telefonica

Gli esperti di Accademia si rendono disponibili per un servizio di consulenza di rapida soluzione; rispondono a problematiche o dubbi che possono sorgere durante una particolare lavorazione e possono essere risolte telefonicamente tramite un abbonamento telefonico annuale. Le consulenze telefoniche permettono di avere accanto una figura competente, a disposizione per un aiuto efficace e rapido nei vari processi di produzione e gestione dell’attività.

 

 

Servizi

Accademia dispone di un reparto di tecnologi caseari che possono fornire un pacchetto di servizi e soluzioni pratiche e burocratiche per l’attività nel settore. L’esperienza dei tecnici di Accademia darà la possibilità di avere un supporto per il dialogo con AUSL, veterinari, personale di controllo ed enti specifici. Inoltre si impegna a creare la progettazione di nuove attività o studiarne il rimodernamento.

  • redazione Manuale di Autocontrollo HACCP
  • elaborazione Tabelle Valori Nutrizionali
  • progettazione e planimetria  laboratorio, caseificio e nuove attività produttive

 

 

L’offerta formativa e didattica da svolgere presso la sede di Accademia Italiana del Latte usufruendo degli spazi di aule e laboratori moderni e innovativi prevede un pacchetto di corsi strutturato su differenti livelli. Spaziando dalle nozioni di base fondamentali per chi ha deciso di affacciarsi al mondo del latte e successivamente affrontando step produttivi e di trasformazione specializzati per famiglia di prodotto con l’idea di lasciare ai partecipanti una nuova chiave di lettura imprenditoriale del settore e il giusto bagaglio di competenze di lavorazione da poter mettere in pratica in autonomia.