Trasformazione Lattiero Casearia

Trasformazione Lattiero Casearia

Trasformazione Lattiero Casearia

Un corso completo per diventare casaro ed aprire una nuova attività!

Il corso “Trasformazione Lattiero Casearia”offre una full-immersion di cinque giorni nella vita casearia. Questo percorso formativo unisce nozioni teoriche di base e momenti di pratica in laboratorio che permetteranno di acquisire le giuste competenze per intraprendere il mestiere di casaro o avviare la propria attività di trasformazione del latte con sicurezza e competenza.
Verranno affrontate e studiate le caratteristiche di diverse tipologie di formaggi affiancando la produzione, la degustazione e l’analisi delle principali cause di difetti e la loro soluzione e gestione.
Un corso completo che prevede ogni giorno un approfondimento teorico e una produzione di una diversa famiglia di formaggi per fornire una visione a 360° del mestiere di casaro e imprenditore nel settore lattiero-caseario.
Questo è il corso ideale per chi cerca di avere i pochi giorni una competenza generale ma approfondita delle produzioni lattiero casearie in genere, corso idoneo da seguire prima di affrontare un percorso di investimenti o prima dell’apertura di una nuova attività produttiva.

DURATA: 5 GIORNI

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Milk Master

Docente Mirko Galliani

 

Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
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Programma
 MattinoPomeriggio
Primo GiornoComposizione del LatteIngredienti e Coadiuvanti
Secondo GiornoLatti fermentatiProduzione Yogurt
Terzo GiornoFormaggi freschiProduzione Caciotta / Primo Sale / Formaggio Fresco
Quarto GiornoFormaggi a Pasta FilataProduzione Mozzarella / Caciocavallo / Provolone
Quinto GiornoFormaggi a Pasta dura- Produzione Formaggio semicotto - Domande, risposte e consegna attestati