Corso Trasformazione Lattiero Casearia

Corso Trasformazione Lattiero Casearia

1.250,00  IVA esclusa

Svuota

Descrizione

Un corso completo per diventare casaro ed aprire una nuova attività!

Il corso “Trasformazione Lattiero Casearia”offre una full-immersion di cinque giorni nella vita casearia. Questo percorso formativo unisce nozioni teoriche di base e momenti di pratica in laboratorio che permetteranno di acquisire le giuste competenze per intraprendere il mestiere di casaro o avviare la propria attività di trasformazione del latte con sicurezza e competenza.
Verranno affrontate e studiate le caratteristiche di diverse tipologie di formaggi affiancando la produzione, la degustazione e l’analisi delle principali cause di difetti e la loro soluzione e gestione.
Un corso completo che prevede ogni giorno un approfondimento teorico e una produzione di una diversa famiglia di formaggi per fornire una visione a 360° del mestiere di casaro e imprenditore nel settore lattiero-caseario.
Questo è il corso ideale per chi cerca di avere i pochi giorni una competenza generale ma approfondita delle produzioni lattiero casearie in genere, corso idoneo da seguire prima di affrontare un percorso di investimenti o prima dell’apertura di una nuova attività produttiva.

DURATA: 5 GIORNI

Ti interessa questo corso?

Prenota la tua partecipazione, ma affrettati: i corsi sono a numero chiuso!

Milk Master

Docente Mirko Galliani

 

Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
Compila il modulo per saperne di più
Programma
 MattinoPomeriggio
Primo GiornoComposizione del LatteIngredienti e Coadiuvanti
Secondo GiornoLatti fermentatiProduzione Yogurt
Terzo GiornoFormaggi freschiProduzione Caciotta / Primo Sale / Formaggio Fresco
Quarto GiornoFormaggi a Pasta FilataProduzione Mozzarella / Caciocavallo / Provolone
Quinto GiornoFormaggi a Pasta dura- Produzione Formaggio semicotto - Domande, risposte e consegna attestati

Informazioni aggiuntive

DATA

23-24-25-26-27 Marzo 2020