Ecco la nostra rubrica pubblicata su L’Allevatore Magazine di Febbraio 2016.
YOGURT AGRICOLO: l’unico Yogurt prodotto in Azienda Agricola con vero Latte Italiano. Cosi dobbiamo imparare a differenziare lo yogurt artigianale a Km Zero da quello industriale che tutto standardizza ed appiattisce togliendo a questo meraviglia della natura il vantaggio della diversità ed originalità tra Aziende, Latte e mani diverse. Negli ultimi anni e dopo secoli dalla sua invenzione lo Yogurt è diventato per la popolazione un alimento importante nella dieta quotidiana permettendo alle Aziende Agricole di produrre e vendere Yogurt di alta qualità, facilmente producibile ma soprattutto ad ALTA REDDITIVITA’ e RESA. Il valore nutrizionale dello yogurt è ormai di dominio pubblico come lo sono le sue fantastiche proprietà terapeutiche legate soprattutto alla reazione dei fermenti lattici vivi nel nostro intestino. Lo Yogurt Agricolo può essere prodotto con grandi risultati con tutti i tipi di latte: Vaccino, Capra, Bufala, Pecora e sempre di più con latte di Asina; vera e propria magia della natura essendo un latte molto delicato. Lo Yogurt Agricolo può essere prodotto CREMOSO o DRINK da bere, ma soprattutto può essere condito con Frutta e proposto come DESSERT dolce oppure condito con Verdura o Spezie per farlo diventare un CONDIMENTO salato ideale per carne, insalata, pesce, pasta oppure da proporre come salsa per accompagnare formaggi. Lo yogurt viene utilizzato anche in pasticceria come ingrediente per torte e pasticcini ed in cucina come alternativa magra a panna e mascarpone. Produrre yogurt con strumenti e macchinari moderni è sempre più facile e permette di avere rese del 100% (1lt di Latte=1lt di yogurt) indispensabili per ottenere margini di guadagno tra i più alti nel mondo del latte.– Accademia Italiana del LatteYOGURT AGRICOLO: il prodotto che non deve mai mancare nella tua Azienda Agricola